サラメシ・シンガポール

ローカル企業で働くサラリーマンのローカルフード(ときどき出張先の東南アジア飯)の備忘録的な放浪記

酸っぱ辛いLor Mee (ロー・ミー)

オーチャード界隈でたまに行くCineleisure 地下のフードコートでランチにLor Mee (ローミー)

確か$4.5(360円)くらいです。

少しだけ酸っぱくてスパイシーでとろみがかった麺料理です。

 

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見たまんまのやや濃い目の味付けとなっていますが、もし物足りなければカウンターに置いてあるビネガーやチリで好みにアレンジできます。

写真では分かりにくいですが麺はいわゆる黄色の小麦の中華麺(太め)です。麺は具は豚バラと蒲鉾的なものと煮卵などです。

お店によってはパクチーが盛られていたりしますが、この店にはありませんでした。

有名なシンガポールフードの影に隠れがちですがローカルにも大人気です。とろみとごわごわの麺は啜るのは大変ですがたまに食べたくなる味です。国内のどこでも食べられます。